teemayn (teemayn) wrote,
teemayn
teemayn

Советы начинающим металистам.

Наболело!!!!

Советы начинающим металлистам.
Итак, мой друг, ты помнишь, как все началось? Возможно, ты услышал у друга какой-нибудь старенький хит "Арии". Может, ты разобрал за пронзительным голосом солиста AC/DC теплый звук лампового овердрайва. Или твой одноклассник, спотыкаясь, наиграл тебе на шиховской гитаре начало "Nothing else matters"… В общем, в один сомнительно прекрасный день и час тебя осенило: "Мне нравится эта музыка! Металлистом буду я, пусть меня научат!"

Что ж, это не самое худшее, что могло с тобой произойти. По крайней мере, есть шанс, что ты не станешь гопником. Кто знает, может вырастешь новым Блэкмором или Оззи. Но это зависит от твоих данных и желания/готовности работать над собой. Оставим пока твое музыкальное развитие, займемся более приземленными вещами.

Как правило, в этот момент свежевылупившийся металлист хочет скорее влиться в тесные и дружные ряды металлического братства. Хочет, чтобы его узнавали с полувзгляда соратники и обходили стороной недруги-инакомыслящие. Как следствие, довольно быстро в голову его приходит мысль о необходимости срочного приобретения всяческих аксессуаров - легендарной кожаной куртки покроя "косуха", тяжелых ботинок, возможно, кожаных штанов и, на закуску, пары килограммов цепей, напульсников и прочей блестяще - звенящей бни. И именно на этом этапе я бы хотел предостеречь тебя от некоторых распространенных ошибок.

Для начала, общие рекомендации.
Во-первых, забудь про рынки. Как бы тебя не уверял черномазый товарищ: «Эй, слюшай, атлычная касух эсть!» - не надейся, нормальной кожи ты там не найдешь. Дорога тебе – в специализированные магазины – ателье или, на худой конец, в рок-магазин.
Во-вторых, не забывай про чувство меры и вкус. Не все вещи одинаково хорошо идут каждому, необходимо выбирать для себя. И перебор здесь может сильно испортить дело.

А теперь немного конкретики.

Косуха. Именно она обычно покупается в первую очередь, именно она сильнее всего выделяет тебя из толпы и говорит о твоих музыкально-стилистических пристрастиях.
Во-первых, косуху необходимо покупать СТРОГО своего размера. Не стоит надеятся на свое тяжелоатлетическое будущее. Станешь атлетом – купишь другую. А косуха на пять размеров больше твоего смотрится смешно. Словно ты одолжил потаскать ее у большого дяди. Да, она держит форму, но никто не поверит в твои могучие плечи, если из ворота торчит худенькая шея, а покоится вся эта «конструкция» на тоооненьких ножках.
Во-вторых, бывает так, что конкретному человеку косуха не идет СОВСЕМ. Не стоит отчаиваться, ты можешь выбрать себе просто куртку из толстой кожи, например, а-ля мото. Тоже стильная и «металлическая» вещь.
А теперь конкретные рекомендации по выбору косухи. Первое правило: будучи расстегнутой, она не должна оттопыриваться у тебя сзади, ибо это первый признак того, что куртка тебе велика. Спина должна быть ровной, не горбИть и не морщиться складками. Второе: застегнись – нижний край должен опускаться ниже пупка сантиметров на 5-7. Если же она закрывает яйца – стоит взять покороче. Третье – ИМХО – ремень должен быть целиковый, а не двумя половинками, пришитыми с разных сторон.

Штаны. Это могут быть кожаные штаны, классические или близкие к классике джинсы. Трубы, всякие квазиджинсы с наворотами, спортивные штаны, клеша – резко отказать. Ибо в то, что получится на выходе – не эклектика, а компот. Джинсы должны не болтаться на жопе и свисать ширинкой до колен, как это сейчас модно, а сидеть плотно и уверенно. В новые штаны ты должен влезать с трудом. Они потом растянутся, учитывай это. А если сразу возьмешь большие – будут потом висеть, как пить дать. Особенно это касается кожаных штанов. Кожа тянется очень сильно, а штаны хотя бы чуть-чуть больше, чем необходимо, будут через пару недель смотреться так (особенно сзади), будто под ними надеты памперсы, вызывая презрительные смешки девушек и подколки друзей.

Ботинки. Разброс широк – чопперы, казаки, берцы, всякие камелоты – гриндерсы. Здесь опять же надо руководствоваться прежде всего вкусом и тем, что идет конкретно тебе. Не стоит покупать цветные камелоты – слишком подрастковые ибо.

Очень важное замечание. НЕ ЗАПРАВЛЯЙ штаны в ботинки!!! – выглядишь клоуном. В ботинки стоит заправлять только форменные штаны. Просто натягивай штанину поверх голенища или берца.

Всякие цепи-напульсники. Опять же, главное – чувство меры и вкуса. Не стоит отрывать цепь от парковки и вешить себе на штаны. Да и напульсник с острыми шипами будет царапать окружающих. Не путай, в общем, сценическую одежду и аксессуары с повседневными.

Хайры. Ежели ты уж решил их отращивать – будь бобр ухаживать. Мыть пару раз в неделю, пользоваться бальзамом, расчесывать. Да, и остальная твоя одежда должна быть чистой, сам ты – вымытым. Помни, ты – металлист, а не бомж!

Всякие татуировки – пирсинг. Прежде всего подумай – а оно надо тебе? Попробуй отложить на пару – тройку месяцев, вдруг желание улетучится. Помни, что это – на всю жизнь. А так же серьезно подходи к содержанию. Поверь, когда ты остепенишься, женишься, заведешь детей (да, сейчас ты в это не веришь, но поверь – все так и будет), твоя татуировка в виде хуя в огненной рамке на всю твою впалую/могучую грудь вызовет некоторые проблемы. Допустим, твое чадо поинтересуется, зачем писю подожгли, или, того хуже, попробует воплотить это в жизнь. Как ты потом объяснишь теще, почему ее 4-хлетний внук лежит в Склифе с обожженой пиписькой?

Резюмируя, напоминаю: ты – лицо отечественной металл-культуры, а значит, должен достойно её представлять и не быть ходячей карикатурой. Да и с предками проблем будет поменьше, если ты не будешь выглядеть как пугало. Короче, дерзай!!!

P.S. А если честно, то настоящему неформалу нафиг не нужны всякие внешние атрибуты – его и так за километр видать! ;-)

Написано  </a></b></a>pashach
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments